Помочь легко

Несчастный серый воробей
Сидит, нахохлившись, на ветке.
Насыпь же крошек, не жалей
На столик в старенькой беседке!
 
Помочь воробушку легко,
Ведь много бедному не надо.
Не улетит он далеко
Голодный, в вихре снегопада...
 
Врагов так много у него-
Зима и голод, совы, кошки.
А из друзей... Да никого,
Кто защитит от бед немножко...
 
Придёт весна, и воробьи
Вдруг от тепла сойдут с ума.
Засвищут, словно соловьи!
Но то весной... Пока зима...
 
В беседке старенькой сидит
Один воробушек худой.
На столик булочку крошИт
Седой дедуля с бородой.
 
И благодарностью горит
Как уголь чёрный птичий взгляд.
Он словно деду говорит-
Спасибо Вам! Я выжить рад!