Странник

Вечер утру уступал,
День сменяла ночь закатом,
Странник по земле шагал,
С другом ветром, провожатым,
 
Прямо, прямо, на Восток,
По тропинкам, по дорогам,
Он искал страну, где Бог,
Помогает всем убогим,
 
В сердце, с детской простотой,
Он искал сей Храм чудесный,
С чистой искренней душой,
Улыбался всем, болезный,
 
Шёл он прямо на Восток,
Ни конца пути, ни края,
Словно маленький челнок,
Плыл в тумане, исчезая....
 
Небо на земле искал,
На земле искал он Рая,
Он тогда не понимал,
Рай, душа его святая....