Осенняя встреча…

Осенняя встреча…
Это  грустная  бЫла  попытка –
в  Дом  вернуться,
уйдя  от  печалей,
простудилась  промокнув  калитка,
и  ворчливо  скрипела,
встречая…
 
Дом  замёрз,
от  отсутствия  жизни,
и  пронзён  одиночеством  стылым,
половицы  кряхтят,
с  укоризной –
где  ж  так  долго, хозяин, носило…
 
Есть  дрова – заготовлены  с  лета,
есть  вода – из  колодца,
у  дома.
Вот  и  печка  уже  разогрета –
и  тепло  пропитало  истомой…
 
Старый  чайник  зафыркался  бодро –
он  соскучился,
тоже – встречает.
Дом, оттаяв,
становится  добрым –
угощает  малиновым  чаем…
 
Оба  знаем – я  завтра  уеду,
оставляя  свой  Дом  одного…
Я  вернусь,
обязательно…
Летом…
Но, до  Лета,
так  далеко…
*+*
24 октября 2014 г. …ночью, в  Коссово, на улице Т. Косцюшки.
24 января 2015 г.  …ночью, в  Минске.