Хороший город

Нечего смотреть, это станет шоком.
Нечего стоять, это выйдет боком.
Нечего кричать, рядом лишь глухие.
Нечего страдать, все пока живые.
 
Только не споткнись - здесь полно окурков.
Только не спеши - хватит беготни.
Только свистни - вмиг подставит ухо Сивка-Бурка.
Только гикни и топор вскроет эти дни.
 
Стоит ли глядеть? Слишком много стоит.
Стоит ли шуметь? Это всех расстроит.
Стоит ли нажать? Вроде ж негуманно.
Стоит ли дышать? Смотрят слишком странно.
 
1999.