Детство
Я детство помнить не желаю,
Мне юность все-таки родней.
Хоть в жизни не было печали,
Но и счастливых мало дней.
Простая жизнь, всегда в учебе,
Я мастерила что не лень!
Я вce могла – на руки обе
Была искусницей весь день.
Меня подружки поджидали
Гурьбою шумной под окном,
Играть в игрушки с ними звали,
Да мне не думалось о том.
Еще любила я прогулки
По неизведанным местам.
По всяким узким закоулкам,
Высоким над рекой мостам.
Любила лазить по пригоркам,
Глядеть на город с высоты.
Конечно, жертвуя уборкой,
С которой я была на ТЫ.
Меня звала родная мама
Коровой Якова – она
Всегда по улицам искала,
Где я гуляю дотемна.
Кто этот Яков – я не знаю.
Но помню очень хорошо.
Теперь всегда когда гуляю,
Гуляю с чистою душой.
Ведь я теперь уже большая,
И мамы в доме больше нет.
Но сердце ёкнет – обещала,
Быть дома маме, пока свет.
И вот такое моё детство…
Была я занята всегда.
Моё хорошее наследство –
К труду приучена была.
Мне жизнь не в тягость –
Всё умею и не завишу от других.
Работа – это моя радость.
Во имя ближних дорогих.