Супер-считалочка

Супер-считалочка
Во дворе растёт трава,
И лежит тропинка.
Ты немного подожди,
Ножки отодвинь-ка!
 
В ручейке бежит вода,
Камушки, песочек.
Выйди ты пока из круга,
Подожди, дружочек!
 
Жил да был один петух,
Курочка и утка.
Если ты играешь с нами,
Выйди на минутку.
 
Жил да был один индюк,
Два гуся – два друга.
Если ты их не кормил,
Выходи из круга!
 
Вышли зайцы погулять
Трое друг на друге.
Если в это ты не веришь,
Оставайся в круге.
 
Жил да был весёлый пёс,
Кот-котей и кошка.
Если ты играешь с ними,
Подожди немножко.
 
Родились у кошки Муськи
Два кота и киська.
Ты сейчас еще не водишь,
Ну-ка, улыбнись-ка!
 
Жил в садочке соловей,
Пел он песни славке.
Если ты его не слышал,
Посиди на лавке.
 
А считалочка моя –
«Супер-выбирайка».
Если ты так не умеешь,
Лучше погуляй-ка.
 
Финал 1:
Ты же нам хороший друг,
Мы играем честно.
Если станешь ты водить,
Будет интересно!
 
Финал 2:
Как зовут тебя, скажи:
Знайка иль Незнайка?
Хорошо тебе водить!
Ну-ка, догоняй-ка!
 
9.01.2012 г.
 
В иллюстрации репродукция картины Маковского Константина Егоровича "Игра в бабки", 1870 год