СЕРЕДИНА ЛЕТА

СЕРЕДИНА ЛЕТА
В колокольчиках степных 
Заблудилось лето,
Льётся тёплый дождь грибной, струйками звеня,
Птиц весёлых озорных
Гомон слышен где-то:
Может быть, они поют гимн во славу дня.
 
В палисадах и дворах
Млеют горицветы.
Зацвели опять сады, мальвами рябя.
Ох и славная пора - 
Середина лета.
Хоть и жарко нам, но всё ж любим мы тебя.