ЗИМА

Мороз дивный узор написал
И рисунок такой экзотический,
Не разгаданный нами практически.
Что же он в нём для нас рассказал?
 
Кружева на окне серебром,
Как сады паутинкой покрытые,
Будто просят- теплом позабытые,
Чтоб пустили погреться их в дом.
 
Улыбаются звёзды во мгле,
Снег блестит под ногами как зеркало.
Никакой не измерить нам меркою,
Первозданной красы на земле.
 
Щёки нежно румянцем горят,
Смеха детского звуки манящие
И в ладошки снежинки летящие,
Нет предела восторгу ребят.
 
Но, бывает- завоет пурга,
По щекам хлещет снег как колючками,
Воет ветер – схож с ведьмами-злючками,
Наметая большие снега.
 
Жаль мне тех, кто зимы не видал,
Не спускался на санках, катаючись,
Детство прожил, в снежки не играючи,
Полноты детства тот не познал.
 
КРЕМЕНА РАИСА