Кубань
Стихи не случайно поэты слагали
О житнице нашей страны, о Кубани -
О крае прекрасном, земле плодородной
Разносятся отклики славы народной!
В кубанских просторах есть подвига тайна,
А в страде уборочной - рокот комбайна,
И реки молочные в утренней дойке,
И шум новоселья в любой новостройке!
Нам в сердце запали в музеи походы,
И помним мы горькую цену свободы,
Снарядов с войны было раньше не мало,
На метр земли килограммы металла!
Кубань с давних лет - регион пограничный,
Готовность служить - это выбор наш личный,
Бессменно корабль стоит у причала,
И верят в нас воины с мемориала.
В сердцах у нас - запах соснового бора,
И звонкие песни казачьего хора,
Шалит свежий ветер, ведь вольному воля,
Качает колосья пшеничного поля.
Для фруктов и вин на Кубани - раздолье,
Заморским гостям это видно в застолье,
И ясно им всем, что не зря называем
Мы землю российскую солнечным краем!
Здесь принято к детям ходить на крестины,
И чистить хамсу после первой путины,
Родню на блины зазывать в полный голос,
И даже в лиманах выращивать лотос.
Нас радуют Чёрного моря картины,
Как плещутся волны, резвятся дельфины,
И слышится смех с многолюдного пляжа,
Ведь наша Кубань - это здравница наша.
Знакомы нам тропы прибрежные в крае,
Привычны в порту лебединые стаи,
Здесь юга России морские ворота
В них свет маяка, и огни теплохода!
Кубань, всем на благо живи, процветая,
Делами богатства свои умножая,
К успеху - успех, а к награде - награда,
От олимпиады до чемпионата!
_____
(фото из интернета).