Летучая мышь
Летучей мышью в мире этом
Живет себе и здравствует поэт.
Безумный окрестит аскетом,
Во тьме завидев музы силуэт.
Пока мы спим, несем кресты
При свете дня нас рвут на клочья.
И, воскресая поздно ночью,
Творится стих на полверсты.
Религия поэта безупречна:
Она, ведомая твореньем
И белой розы вдохновеньем,
Покажет, сколь сама беспечна.
MXVII A.D., JANUARIUS XVIII.