ЧАСЫ СУДЬБЫ ЗАЛЕДЕНЕЛИ !
Часы судьбы заледенели ,
Всё стихло , замерли минуты ,
Подковы стёрты и погнуты ,
Недели , годы пролетели .
И бил и рыл землю копытом ,
И воздух плавился от жара ,
Но всё исчезло и пропало ,
Осталось в прошлом и забыто .
Покой и тишина кругом ,
И не к чему теперь заботы ,
Не нужно утром на работу ,
Спешить к автобусу бегом .
Пенсионер , всеми забытый ,
В аптеку , магазин , домой ,
И каждый день маршрут такой ,
Протоптанный , до слёз избитый .
Сто грамм на день рождения , Новый год ,
И телевизор каждый день ,
От человека только тень ,
Осталась , шедшего вперёд .
Мне легче , интерес остался ,
Мне не хватает дня для дел ,
Ведь я не всё ещё успел ,
Хоть рыл копытом и пытался .
Но как-то раз , во все глаза ,
Увидев серость наших дней ,
Я бедность жизни ощутил сильней ,
И по щеке стекла бессилия слеза .