Шипы роз

Шипы роз
Дарю прекрасные цветы:
Белые, алые или красные розы,
Всем барышням от души,
Желая воплощения тайной мечты.
 
Но с разноцветными грёзами,
Как знаки женской судьбы,
В сердце, а не в нежные ладони,
Вонзаются розовой жизни шипы.