Замерзли окна

Замерзли окна, воздух замер.
Кружится снег, темнеет лес.
Струится дым, безмолвия полон.
Не слышен лай, деревня спит.
 
А на столе горячий кофе.
И в печке жар, и треск угля.
Под одеялом сон видении полон.
Тебя он ждет, соблазнами маня.
 
Натешившись морозною прохладой,
В тепле за окнами сидя,
Погасишь яркий свет,
Оставишь мягкую лампаду,
Неспешно в сон провалишься с усладой,
С улыбкой милою дитя.
18.01.2017