Городские чайки

Гранитные склоны реки городской
Играют холодною грязной волной.
На черных перилах ажурных оград
Крикливые чайки рядами сидят.
 
Давно позабыта бескрайняя даль
Открытого моря - им воли не жаль.
Разгульные ветры и пенный прибой
Сменили на сытости верной покой.
 
Пусть мусором мутные воды полны -
Красоты для жизни не так уж важны.
А шкурки и корки, - "подарки" людей, -
И моря, и ветра гораздо милей.