Мне показалось

Мне показалось
Мне показалось - ты сбылась,
Так неожиданно и ярко,
Избегнув пустоты и мрака,
Средь долгих сумерек зажглась.

Иной мотив, иная суть,
Иное времяпровожденье:
Ты - новый смысл и вдохновенье,
Непройденный, пологий путь.

Душа, безумство сотворя,
Ждёт безответного ответа,
Но позади дорога в лето -
Весь мир в дыханье января.

Чуть слышно и не торопясь,
Скользит зима чертою хладной,
А мне светло и чуть досадно -
Мне показалось - ты сбылась...