Одна

Одна в шатре без крыши, неба -
Бесполом, безграничном.
Жила одна с кусочком хлеба
И богатством частичным.
Звонила часто номерам
Под псевдонимом 'друг'.
Не верила псевдословам,
Что 'я тебя люблю'.

Одна в навесах сожаленья -
Беззвучных, алых парусах,
Раскрытых ветром вдохновенья,
Разорванных печалью в крах.
Мечтала томно о любви,
Что псевдосуществует:
Не верила в любовь - увы;
И ветер в лицо дует.

Она любила суть стекла -
Она живою быть хотела!
С ее надеждой на орла -
Всегда наверх рублем летела.
Ладонь в свою ладонь брала,
Смеялась вечно мило.
Она псевдожила.
Она псевдосчастливо.