АНЖЕЛА

АНЖЕЛА
Мне наступать на брошенные грабли
Вторично не по чину, не с руки,
И струнам, что со временем ослабли,
Негоже вновь подкручивать колки.
 
Но ты меня, красавица, задела,
С каких высот в мою ворвалась жизнь?
Анжела, что ты делаешь, Анжела?
Прошу тебя, прошу – остановись!
 
Вокруг меня полно красивых мачо,
За ними длинный шлейф роскошных дев.
А ты в костюме пляжном от Версаче
За мной идёшь, на них не посмотрев.
 
Казалось бы, а мне-то что за дело?
Ведь ты же – не невеста, не жена.
Но дьяволу по имени Анжела
Душа моя, как видимо, нужна.
 
О, Господи! Ведь я не Казанова,
Мне ненавистно слово "адюльтер".
Скажи, зачем же снова ты и снова
Из стойки приглашаешь лечь в партер?
 
И взгляд твой, аппетитный, как чурчхела,
И тело, словно спелый виноград!
Анжела, что ты делаешь, Анжела?
На штурм идёшь, не ведая преград.
 
А я стараюсь из последней силы,
И со своей судьбой иду на бой.
Но дьявол подсадил меня на вилы
И тянет на измену за собой.
 
Я пять минут сражался очень смело.
Не верите? Свидетелей – аншлаг!
Но дьяволу по имени Анжела
В итоге поднимаю белый флаг.
 
Октябрь, 2014