Письма

Я пишу тебе письма в текстовых документах,
И храню в правом нижнем углу на рабочем столе.
Да, я пью аскорбинку и чай, и тепло одета,
Да, я помню, что двадцать восемь ночей в феврале,
Я смотрю в обе стороны, переходя дорогу,
И всё время слежу, чтоб на кухне был выключен газ,
И недавно совсем стала часто молиться Богу,
Но на все мои просьбы пока получаю отказ.
Это временно, знаю, всё временно в этом мире,
Сколько жизни на эти бездонные письма убито,
Сколько точек-тире, переносов, абзацев, пунктиров,
Всё бесследно сожрёт в правом нижнем углу утилита.
Да, бросаю курить, каждый день безнадёжно бросаю,
На ночь дверь запираю, без света стараюсь спать,
Ты же всё отобрал - я об этом, конечно, знаю.
А зачем отобрал - я упорно учусь знать.