Проблема

«Проблема». Кто придумал это слово?
Вы говорите: «Жизнь трудна». И что такого? 
Вам всё на блюдечке с каёмочкой подать?
И вы бы стали наслаждаясь просто брать?

Добиться самому и чувствовать победу - 
Сейчас другое распространено по свету.
Лишь единицы не жалея зад
Готовы пробираться через сущий ад.

Жестоко. Справедливость позабыта,
И гильотина кровью не залита.
Не спал ночами, и прогнали вон, 
А друг твой лучший получает трон.

Улыбка в нужном месте правит миром.
Не тот, кто драит палубу становиться кумиром. 
И в дверь тихонько больше не стучат -
Её с ноги открыть скорей спешат. 

Мы перестали верить. Ждем подвох.
И каждый думает, что он великий бог. 
Всё ищут счастья там, где его нет, 
А иногда боимся просто вымолвить: «Привет». 

Лишь раз упал и вновь уж не взлететь. 
А если два, то просто страх наверх смотреть: 
Вдруг и на третий раз всё будет точно так,
И ты становишься себе главнейший враг.

Не для того нас научили говорить, 
Чтоб все свои слова в слезах топить. 
Но кто-то думает, что лучше промолчать, 
И быть умнее - правды не узнать. 

Противоречат собственным поступкам, 
И всё приводят к невеселым шуткам. 
И не хотят понять,что происходит в нас, 
Но думают о том, что глаз у них алмаз.

Всего лишь надо перестать бояться, 
Себе во всем и начисто признаться. 
Поставить цель, рискнуть хоть раз ва-банк, 
Не упустить, как кажется, случайный знак.

Эмоциями не душить людей.
Мы иногда не лучше и зверей.
Учиться слышать. Без намеков. Напрямик. 
А то, так быстро всех нас ждет тупик.