Я не услышал, пули свист

Из эшелона, в первый бой,
Но он последним оказался.
Погиб зимою, под Москвой,
Не уцелел, войне достался.
  Я не услышал, пули свист,
  Не досвистев в меня попала,
  Снег окровавлен, был он чист,
  Упал в него, меня не стало.
Уносит ветер чёрный дым,
На поле танки догорают.
Погиб, оставшись молодым,
В родную землю закопают.
  Наивно думал, смерти нет,
  Казалось буду жить веками.
  Смерть не считала наших лет,
  Пришла, проклятая, за нами.
Уходит с неба Солнца диск,
Снег заалел в огне заката.
В кумач, одетый, обелиск,
Покой дарует для солдата…