Среди строк

Среди строк
Среди строк я видел силуэт,
И дыханье учащалось словно,
Как деревья шелестят безмолвно
Частью чуть присброшенных одежд.

Ниспадая мыслями в рассвет,
Средь полей брёл с грустью, утомлённый
Вешний день, росою окроплённый,
Возносясь над тенью прошлых лет.

Ни тревоги, ни былых надежд,
Только в миг, оставленный в забвенье,
Брезжил образ ярче, сокровенней,
Приоткрыв свой трепетный секрет.

Среди строк блистал Весенний Свет...