Огни Москвы от края и до края...

Огни Москвы от края и до края...
/Воспоминания о полёте Киев-Москва, сентябрь 1978 года/.
 
Смотрю в иллюминатор самолета,
Себя на небе чувствуя седьмом:
Непревзойдённо с высоты полета
Столицы свет мерцает под крылом!
Огни Москвы, от края и до края,
Неутомим безудержный их рост:
Под фюзеляжем, космос затмевая,
Пульсирует земная россыпь звезд!
Как Млечный Путь, повсюду мириады
Неистово блистающих огней,
Возможно, миром правят звездопады,
Чтобы привлечь к их уровню людей.
Лишь полчаса осталось до посадки,
И планы на воздушном берегу
Настолько ослепительны и сладки,
Что различимы Кремль и МГУ!
Держа коробку киевского торта,
Из гулкой самолетной тишины,
Смотрю на плеск огней до горизонта,
И в полудреме пролетают сны.
В них Киев был прекрасен, Бог свидетель!
Во Внуково ждут ранний мой прилёт,
Сестра подруги, щедрый благодетель,
Теперь москвичка, не предъявит счет.
Ночной небесный полог разбавляет
Полоска предрассветной синевы,
О встрече мысль надежду пробуждает,
Я сердцем ощущаю зов Москвы!
Слегка качаясь в серой дымке пенной
Ко взлетной полосе несемся мы,
А снизу, как из пустоши Вселенной,
Московские огни летят из тьмы.
___
 
Отредактировано 30.10.2024 г.
 
(Фото из интернета).