Нет вдохновения

Нет вдохновения
Нет вдохновенья, пропала искра,
Для поэта – это беда.
Не про что писать, закончились рифмы,
Скрылись из виду все помощницы нимфы.

Муза ушла, исчезли сюжеты,
Порвались как у старой кофты манжеты. 
Затупилось перо, засохли чернила,
И мир стал похож на пасть крокодила.

Тени на лице, и сумрак в голове.
О, Фантазия! О, Муза, вернись ко мне!
Ты тихо ушла, оставив меня где-то,
Родная, не покидай помирать юного поэта!
Мне нужна ты, твое вдохновенье,
Взрывные сюжеты, слово сплетенья. 

Тихими шагами возвратились нимфы.
О, Муза, ты услышала мои молитвы!
Снова засверкало перо при свете свечей,
И пошел новый ряд бессонных ночей.