Серое небо снежинками плачет...

Серое небо снежинками плачет...
Ты предо мной, надо что-то решить.
Сердце мое молит Бога и клянчит:
Боже, дай сил этот день пережить!
 
Я не хочу отпускать тебя, все же...
Вот твой последний, единственный путь.
Молча, ни слова, но, Господи, кто же
Дал тебе право навеки уснуть?
 
Ты сейчас спишь,твои ноги и руки
Связаны нитью, названием " смерть",
Веки закрыты, ни счастья, ни муки
В них невозможно теперь усмотреть.
 
Сомкнуты губы ухмылкой надменной,
Холодом веет, ни капли тепла.
Скована ты мертвым сном неизменным,
Ты не такая, не та, что была.
 
Не понимаю! Не слышу! Не верю!
Как же так можно? Все разом решить?
В свет неживого, за темною дверью
Не постучав отворить и войти?
 
Ты не решилась со мной попрощаться,
Может быть даже не знала сама.
Странником вечным теперь ты скитаться
В мире ином будешь долго одна.
 
Спи же спокойно, тебя я прощаю!
Молча целую и руки, и лоб.
Горстью земли я тебя засыпаю...
Вот весь в земле ясно-розовый гроб.
 
Знай, никогда я тебя не забуду!
Помнить я буду родные черты!
Розы, гвоздики носить тебе буду,
Пусть твою душу согреют цветы!