Третий срок. 2 часть

Тот же самый мальчик Вова,
Персонаж давно знакомый,
С рюкзаком наперевес
Снова в лидеры полез.
В сентябре сказал он Диме:
- В третьей четверти гляди мол,
Поиграли, хватит ныть,
Салки буду я водить.
Их душевный разговор
Разлетелся на весь двор.
Не довольна детвора
Вову гонят со двора.
А ему опять неймётся:
В атаманы всё он рвётся.
Казаки-разбойники
Не боятся дворника.
Дядя Чуров с бородой
Не управит с детворой.
Защищает Вовку
Он своей метёлкой.
Собрались мальчишки вот
Объявить ему бойкот.
Скоро праздники минули,
Вова всем им крутит дули.
Подружился с Прошкой
Ну, совсем немножко,
А когда пойдёт расклад,
Он ему поддаст под зад.
Говорят ему кенты:
- Вовик, ты бросай понты.
Ты два срока отсидел,
Если честно-надоел!
Но не тех пацан кровей,
Чтоб бояться пиндюлей.
* * *