Поёт клинок. Звенит клинок
И вот одна душа опять
У воина и у меча.
Слились ладонь и рукоять,
Как продолжение плеча.
Поёт клинок. Звенит клинок.
Летит сверкающим лучом.
Удар... Купе... Вперёд и вбок...
Все мысли - вскачь да ни о чём.
Сплошную вязь прочней стены
Рисует жало острия.
Неверный шаг - и навьи сны
Навеки век сомкнут края.
Но над мечом не властен страх.
В бою - иные жизнь и смерть.
И буйствует во всех мирах
Стальная пляска-круговерть.
Поёт клинок. Звенит клинок.
Летит сверкающим лучом.
Удар... Подшаг... Удар... Нырок...
Батман... Рипост... И кувырок...
Все мысли - вскачь да ни о чём.
2011.