Трусишкам.

Трусишкам.
  Лишь улыбнётся солнце
И высохнет роса,
В открытое оконце
К вам залетит оса.
Она, кружа в полёте,
Летит туда-сюда,
Осмотрит, как живёте,
И есть ли здесь еда.
Коль крылышками вея,
Она пугает вас, 
Не стойте, цепенея,
Не свет же то погас!
И всё ж, друзья, прошу я:
-Не трогайте вы ос,
И слово вам даю я, 
Не нужен им ваш нос.