Февраль-многожёнец

Миллионами брызг
Разлетается солнце -
Поощрительный приз
Февраля-многожёнца.
Надоели ему
Завыванья метели
И позёмки хомут,
И рыданья капели.
Он уйти не готов,
Снег-конверт запечатан,
Шифры птичьих следов
Не дошли к адресатам.
И томится февраль
Под напором стихии -
Сам гуляка и враль,
Но и жены плохие -
То куда-то сбегут,
То вернутся обратно:
Даже если ты плут -
Три жены многовато.
 
18.12. 2016