Стих про дачу для сына (детское)

Сад зеленый за оградой
На пригорке у реки.
Домик розовый с верандой -
Невысоки потолки.
 
Вечерами мягким светом,
Из окошек светит дом.
Встретит он прохладой летом,
Одарит зимой теплом.
 
Лишь две комнатки с прихожей,
На веранде кухня есть.
Дом на кукольный похожий,
Великану не залезть.
 
В первой комнате, где печка,
В холода гудит огонь.
Торопясь бежишь с крылечка
О бока погреть ладонь.
 
Чем попить у печки чаю -
Ничего чудесней нет.
Пирогами угощают
Внука бабушка и дед.
 
Дальше комната вторая -
Сразу ясно, кто живет.
Ведь от края и до края
Здесь везде не в перечет:
 
Краски, кубики, машинки,
Разноцветные шары,
Книжки, яркие картинки -
Всё, что нужно для игры.
 
С мамой и любимым мишкой
Просыпаясь по утрам,
Бойкий маленький мальчишка
Тут хозяйничает сам.
 
А под домиком подполье
Низкое - не проползешь.
Но кому-то там раздолье -
Прячется в подполье еж.
 
Только-только замигает
В небе первая звезда,
Он поспешно вылезает
В сад, где ждет давно еда.
 
В миске столько еж находит,
Что живи и не тужи.
И конечно в гости ходят
Все соседские ежи.
 
Домик розовый скрывают
Листья сада у реки.
Там счастливо пролетают
Детства славные деньки.