Город на Неве

Город на Неве инеем покрыт
Щемит душу мне, бодрую на вид...
Ветер ледяной взял меня в кольцо:
Холодно, увы... Снегом бьет в лицо...
 
Развели мосты. Не доплыть до дна.
Скоро будет жизнь. Новая весна.
По каналу вниз в зябкой синеве
Смотрит в душу мне город на Неве...
 
Ветер дует вновь, брызги вновь летят
Тёплые деньки в гости не спешат...
Холодно, увы. Греюсь у костра.
Скоро будет жизнь. Новая. Весна.