Сонет: Признание в любви!

Сказать, а вовсе не слукавить,
В душе иронию храня,
На сердце пламенном оставить
Твой образ, что сразил меня!
Сразил, убив во мне тревогу,
Печаль унылую в груди,
И показав во тьме дорогу,
Помог мне веру обрести!
В судьбу прекрасного мгновения
Надеждой страсти воспылать,
Почуяв запах наслаждения,
На миг вкус счастья испытать!
 
Но как бывает в злой судьбе,
Остался другом лишь тебе!
 
 
 
 
Дорогие друзья, это первое моё произведение в форме сонета! Поэтому строго не судите!) Суть стихотворения не вымышленна, а реальна!