Страх

Страх
Страх
Денис Богатов
 
Побрился. Остался доволен
своим гладко бритым лицом.
Тихонько играет Бетховен
и Моцарт по кругу - кольцом.
Их авторитет безусловен,
творенья одеты венцом...
Но слышится звон колоколен -
по меди горячим свинцом!
 
Стегает финансовой плёткой -
не очень разборчив в местах -
по нервам, по душеньке кроткой,
по сердцу, по печени - страх
неместный, с козлиной бородкой,
с речами в зловещих устах!
А люди "спасаются" водкой,
теряя себя на глазах.
 
Улыбки мелькают на лицах
оттенком нелепого сна.
Погрязла в разврате столица,
не чувствует боли она.
Осталось мечтать и молиться,
дорога назад сожжена.
И душу свою по крупицам
спасти, чтоб подняться со дна.
 
 
© Copyright: Денис Богатов, 2016