СОНЕТ

СОНЕТ
С О Н Е Т
Любовь, любовь, - пиши о ней!
Твердит ложноклассическая муза.
Но утверждаю: крепче нет союза,
Чем Каллиопа и разбойный Соловей!

Лишь только окажусь я средь друзей,
На притчи и баллады нету шлюза.
Я счастлив с вами! И я пью за
Наш великолепный юбилей!

Но все-таки, любовь всегда со мной
И с вами будет! И весной
О ней тоскует моя пламенная лира.

И я люблю и Данте и Шекспира,
И семиструнки нету мне родней!

1977