Нити

Нити
Сжимая прах сожжённых дней в горсти,
Мы к небу устремляем взор нередко.
Не сказанное вовремя «прости» -
Словно не принятая вовремя таблетка.
 
Помашем вслед мечте, как кораблю.
Реальность смоет замок наш песочный.
Не сказанное вовремя «люблю» -
Как врач, что не успел на вызов срочный.
 
А тишина взвела уже курок,
И ночь глядит в окно, как вурдалак.
И стрелок суд коварен и жесток:
Выносит время свой вердикт: «тик-так, тик-так».
 
Жизнь – как пустыня. Память – как родник.
Впусти меня в свой ураган событий.
Пока не порвались в ужасный миг
Друг с другом нас связующие нити.