Водопад

Водопад
_____________
 
Встал на дыбы, как конь ретивый,
Копытом валуны скребёт,
Трясёт в полёте пенной гривой,
Косички струйками плетёт,
 
Хвостом пушистым разбивает
Сто тысяч струй в бессчётность брызг,
И в каждой капле исполняет
Безумный солнечный каприз:
 
Лучи искрятся в каплях звонких
И отражаются стократ –
Соцветья линий нежных тонких
Над миром радугой горят.
 
Все звуки в шуме растворяет
С высот спадающий поток,
И канонадой громыхает
Воды бурлящей кипяток.
 
Без устали и днём, и ночью,
И в холода, и в летний зной
Вода клокочет, рвёт на клочья
Неповторимый рай земной.
 
Сражённый мощью водопада,
Заворожённый красотой,
Я потрясён! Душе – отрада,
И сердце плещет добротой.
 
21.12.2015, Смоленск.