Первоцвет.

Первоцвет.
Эта песня - о давнем, былом,
из далекого мая привет.
..Раз зацвел у меня под окном
первоцвет, первоцвет.
 
И уж кто-то вздыхает тайком,
кто-то смотрит украдкой во след...
А виною всему только он,
первоцвет, первоцвет!
 
Ты куда-то под вечер летишь
и доносится звонко во след:
- Для кого ты так жарко горишь,
Первоцвет, Первоцвет?..
 
И когда под гитару поешь,
повторяется тот же сюжет:
- До чего ж ты за душу берешь,
Первоцвет, Первоцвет!
 
..Вспоминай о весне, вспоминай!
Посмотри на забытый портрет.
- Где ты, тот зацелованный май?
Где ты, мой первоцвет?..
 
Не заметишь, как осень придет,
занавесит дождем белый свет.
..Для кого-то опять расцветет
по весне первоцвет...
 
Ну, а ты лишь тихонько вздохнешь,
глядя юности дерзкой во след:
- Для кого ты так жарко цветешь,
Первоцвет, Первоцвет?..