И снег, и горы, и покой...

И снег, и горы, и покой...
"Я молчу. И что сказать могу
Громче тишины и выше…"
(Анна Гедымин)
 
И снег, и горы, и покой
Что вечностью разлит,
И облака, как два крыла,
Лишь руку протяни.
Молчание твоё, как меч,
Повисло меж вершин.
Ни птиц, ни горного ручья,
Лишь эха звук - молчим.
 
Молчат глаза, молчат уста.
Упрямо сомкнут рот.
Наружу просятся слова,
Но гордость не даёт.
В забвение уйдёт, как дым,
Безмолвный наш дуэт,
И ты останешься один,
Как истинный поэт.
 
 
Фото автора