"Время - деньги"

«Время – деньги» – это выражение
У банкиров на вооружении,
Чтобы со стабильно хищным норовом
Вкладчикам всегда морочить головы.
«Время – деньги» – формула расхожая,
Но в своей глубинной сути – ложная:
Очень меж собой они несхожие:
Время– проявленье, скажем, божее,
Деньги – пусть масштабный, но купеческий
Результат идеи человеческой –
Можно суммы скапливать немалые,
Тратить их, дарить, кого-то баловать,
Для различных целей их используя
С доброю или недоброй пользою,
Расточать по всяким направлениям
В человечьих наших проявлениях
Деньги – это, в целом, ценность зримая.
Время же – ничем неоценимая
Наших судеб нить неповторимая
И сама судьба необоримая.
Это, как давно и всеми признано –
Всей Вселенной ритм пульса жизненный,
То, что хоть наглядно ощутимое,
Неподвластно нам, необратимое,
Сердца биоритмами хранимое
И ничем другим невосполнимое…
Подытожив, без надрыва лишнего
Скажем: время – это ценность высшая,
Что, как много раз уже проверено,
Каждому его судьбой отмеряна.