Белая.

Белая.
Я реке, с названием Белая
Изливал свою печаль
И катились волны смелые,
Унося, куда - то, вдаль:
Все тревоги и сомнения,
Боль. Признания в любви
Вместе, с этим откровением,
Убегали в даль, они...
 
Я реке, с названием Белая
Доверял свою судьбу.
Череду полос с пробелами,
Бросил камушком ко дну.
Заглотили волны мутные,
Потянули за собой
И тонула жизнь беспутная,
Принося душе покой.
 
Я реке, с названием Белая
Всё по - полочкам, как мог.
И она, как будто верила,
Волны пенились у ног.
Душу чистил откровением:
Клялся. Каялся в грехах,
Шли на дно они, забвением,
Растворяясь в берегах.
 
Я реке, с названием Белая,
Благодарен от души:
Что понять меня сумела,та,
Спрятав тайну в камыши
Исповедался, как батюшке
И молился втихаря
Вдаль бежит, вода по камушкам
На исходе сентября...
 
Написано 16 января 2017 года