Попутчица
Автобусный маршрут обычный –
Ухабы, кочки, грязь и пыль,
А за окном – пейзаж привычный –
Ромашки, клевер да ковыль.
В соседнем кресле спит девчонка,
Красивая. Лет двадцати.
Смотрю на грудь. Смотрю на чёлку.
И чувствую: влюблён почти.
Глаза откроет. Спросит:” Дядя,
Не скажете, который час?”
На красоту такую глядя,
Немым я сделаюсь тотчАс.
Волненье одолев насилу,
Отвечу тихо:” Три уже”.
И залюбуюсь неба синью,
К стеклу прильнув на вираже…