11сентября

11сентября
Усекновение головы Ионна Предтечи
Праздник церковный, большой, годовой…
И сразу в мозгу стоп сигналом отмечен,
Не шути, не дерзи, не играй ты с огнем .
 
Ведь было уже, и ты проходила.
Урок получен тобой…
На руку посмотри, ты там все зашила.
Одиннадцатое сентября - отдыхай.
 
Был день тот обычный, и я отдыхала,
Тихо в квартире и солнце играло,
Пятно на стене, зайчика лучик.
Отшивала подушку, красоту создавала
 
Подруга пришла. Ее я впустила.
Она тогда меня удивила:
Бросай! Ты не знаешь?
Ведь праздник большой..
 
Два стежка положу и все.
Положила и чай мы попили,
И борщ я тогда сварить вдруг решила.
Кочанчик капусты, он под рукой.
 
Рука вся в крови. Приемный покой
И врач . Он устало спросил у меня:
Что шила, принцесса?
Всего лишь два шва.
Два шва говоришь? Ну что же посмотрим…
В праздник такой грех ведь работать.
На память тебя два шва подарю.
Счастливая ты! Не искушай ты судьбу.
 
Годы прошли, а я помню всегда
Резать круглое в этот день нельзя.
Нельзя вышивать и работать нельзя
Праздник большой, пусть отдыхает душа