Проникновение (Иосиифу Бродскому)

Проникновение (Иосиифу Бродскому)
Я прошу, когда жизнь не налажена
И размыли дорогу дожди,
Дайте мне сигарету не нашу,
Дайте Малборо мне покурить.
Дайте мне эту каплю от чайника,
Как спасенную суть вискаря.
Дайте все, что сегодня отчаянно
Жилкой синей стучит у виска ...
Дайте мне, что сегодня вам снилось -
Я от вечных бессониц устал.
Дайте мне хоть чуток эту милость,
На мгновенье тепло испытать...