В тени

В тени, где свет не видит нас,
Где так истома очи гложит,
Ты упадешь в пустое ложе,
И отвернется все сейчас.
 
Устала ты от этой ноши,
Тебе наскучил этот день,
Не тяготит родная тень,
И звать ее уже негоже.
 
Теперь не видишь этот мир,
Тебе не нужен этот воздух,
Монетный звон, любовный тир,
И ты не слышишь больше лозунг.
 
Которым этот мир живет,
Так жалко, серо и уныло,
И ты давно уже забыла,
Как сердце дебоширно бьет.
 
Пускай тебе приснится сад,
Река, уютный старый дом,
В котором мы с тобой вдвоём,
И я тебе бескрайне рад.
 
Наступит незаметно утро,
Я встану ранее чем ты,
Уйду, не положив цветы,
Под эти краски перламутра.
 
Я не хочу с тобой прощаться,
Но наступает этот день,
Моя тебя покинет тень,
Тебе пора бы просыпаться...