Я не вернусь назад

Прикрыв глаза, в любое время года,
Я вспоминаю наш Целиноград.
В кино поход - такая была мода,
 
Все это было, много лет назад.
Там были юноши амбициозны,
Об этом возвещал большой плакат,
 
Там солнце ярче и стихии грозны,
Везде слышна разноязыка речь,
И девушки, как лани грациозны,
 
Давно то было, как теперь извлечь?
Я понимал, года как дым уйдут,
А в памяти все надо бы сберечь,
 
Ведь юности обратно не вернуть,
Ушла весна - осенний листопад,
И листья-годы по реке плывут,
 
Прошло то время, я не вернусь назад.