МОЙ ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС

МОЙ ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС
Ты почему так часто плачешь?
Спросил мой голос, что живёт внутри,
Ты, для меня, так много значишь -
С тобой я, от зари и до зари!
 
Так тихо, молча и без причитаний,
Лишь соль слезы я чувствую, на вкус
Я подберу сто тысяч оправданий -
Ведь я же - твой! И я, как ты не трус!
 
Пожалуйся и отпусти тревогу,
Поведай мне все тайны бытия
И вместе мы найдём дорогу -
Возьмёмся за руки, пойдём - и ты, и я!
 
Доверься! Ты мне не чужая!
Тебя не подводил я никогда,
Как видно налилась, уже до края
Та чаша, под названием "беда"!
 
Тебя я не оставлю, пока дышишь -
Я - голос твой! И мы, ещё споём,
Весна придёт и пенье птиц услышишь -
Давай Весну к нам в гости позовём!
 
Придёт она нарядная, с цветами,
На голове - короною - венок
Доверие наступит между нами -
Тактичен буду! Ты прости! Как мог!
 
Не надо тебе плакать! Часто плачешь,
Сказал мой голос, что живёт внутри -
Ты, для меня, так много значишь
С тобой я - от зари, и до зари!
********************************************
Галина Дёмина