Пес.

Я хочу завести себе пса.
Чтобы не было больше печали.
Чтоб его каждый вечер глаза
Дружелюбно у дома встречали.
 
Мне в холодный, пустой, глухой дом
Постоянно ходить надоело.
Я хочу, чтобы лай стоял в нем.
Только б сердце не заледенело.
 
Мне так грустно сидеть одному.
Засыпать одному и проснуться.
Улыбнусь утром псу моему
И пойду с той улыбкой на станцию.
 
Как хотелось мне раньше в вагон.
Убежать ото всех и закрыться.
Но чуть в явь обернулся мой сон -
Я смотрю на старухи корытце.
 
Не могу я понять, почему.
Я людей сторонился. Но все же
Так тоскливо теперь одному...
Это так на меня не похоже...
 
А быть может, и я тоже пес?
Только я говорю а не лаю,
Только шерстью не очень оброс...
Но ведь это же мелочь такая!
 
И сейчас, на осеннем ветру
Чуть подрагивая, завывая,
Я боюсь, что так тихо умру.
И в отчаянье, в поисках стаи
 
Я хочу завести себе пса.
Чтобы не было больше печали.
Чтоб его каждый вечер глаза
Дружелюбно у дома встречали.