В любви...

«А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше»
(1 послание Коринфянам, 13:13).
 
Если сердце тоскует, а разум пленило уныние,
Если мрак безысходности вдруг приступил наяву,
Если силы иссякли от боли и страха – отныне я
Уповаю на Бога, и только лишь верой живу.
 
Разжимается длань, что, вцепившись в земное блистание,
Оттеняла сокровище вечное славой мирской...
Восставая над тленным богатством, в ином уповании
Обретаю надежду на мир, красоту и покой.
 
Познавая величие духа, над тьмой воспарившего,
И храня чистоту – паче снега себя убелю*,
Восхваляю Создателя мира, меня озарившего
Светом славы, в котором я верю, надеюсь, люблю.
 
Сколь прекрасна любовь, попалившая всходы неверия
И надеждой на вечную жизнь осветившая путь
В Царство славы Творца, где над духом не властна материя
И стремится душа к нескончаемой жизни прильнуть.
 
Не познавший блаженство любви – словно древо бесплодное,
Что таит пустоту в обрамлении пышных ветвей.
Он бредёт в никуда, облачась в естество чужеродное –
Непричастное Богу пристанище мрачных страстей.
 
Но едва прикоснётся душа осязанию вечности
И смиренно испросит у Господа: «Благослови!» –
Осознает тщету мирозданья в его скоротечности,
Растворившись в нетленных объятьях священной любви…
 
 
*Ср.: «Окропиши мя иссопом, и очищуся: омыеши мя, и паче снега убелюся» (Псалом 50:9).