Летние ночи

Летние ночи так горячи,
Задницей чувствуют это грачи,
Меня не просто взять на испуг,
Как-то я сплю и вдруг...
 
По подушке майский жук,
Медленно ползет ко мне,
Кто-то слышит колес стук,
Кто-то роется в земле.

С криком соскочив со сна,
Я хватаю наглого жука:
"Эй, послушай, жук
Уже лето - не весна!"