Друзья мои...

Друзья мои...
Я так устал от глупости и фальши,
Что не стесняясь мне диктуют роль,
Невмоготу уже улыбки ваши
Сопровождающие головную боль
Меня сводящую с ума
И отбирающую жизненные силы,
Рождающую злобу, что нема
До времени... Поднятая с могилы
Моей изнеможденной плоти,
Которую загрызли вши...
А вам все весело! А вы все ржете!
О недруги мои- друзья, родные...
О сколько раз вы предали меня
Перекупая долг и закладные,
Что я имел у совести, кутя?
Противники моей пропащей чести,
Долги выплакивать свои я должен сам!
Солгавши, стали вы заложниками лести,
Я понимаю... Я прощаю вам...
Я ухожу...
Я скроюсь за стеною
Невидимой для посторонних глаз,
И никого не позову с собою-
В тот тайный монастырь не впустят вас.
Скажу еще, быть может прорекая,
О том, что ждет веселый этот мир-
Он рухнет в бездну, следом увлекая
С собой, последний и кровавый пир...
***********************
Наступит время плакать и стенать,
Придет пора и пО миру скитаться...
Кому то надо будет умирать
За веру истинную, и врагом считаться
Всем тем, кто примет лжехриста,
И святость извратит в мирское...
Уже явилась в свет тоска,
Что море поглотит людское,
И каждый станет, как слепец,
Искать потерянную правду
Во тьме заброшенных сердец,
Распространяя лжи отраву.
А правда- спрячется под спуд,
Тайком, меж верными и верой,
Пока свершится страшный суд,
А зло не захлебнется серой...
Вам всем смешно...Но страшно мне...
Не видит гибель мир беспечный,
Его глаза привыкли к тьме,
Что подменила свет предвечный.
И захватила каждый дом
Предназначавшийся для света...
 
Но вы поймете ли умом
То, что на сердце у поэта?
 
Перо вмокая в немоту
Зачем пишу слова немые?...
Мой крик, слетая в пустоту
Тела не трогает пустые.......
16.01.17.