Взгляд

Минуя ночь, минуя сон,
Наш поезд прибыл в Симферополь.
Как ярок утренний перрон!
Как свеж листвы зелёной ропот!
 
Средь суеты густой листвы,
Листвы, насыщенно зелёной.
Я слышал шум морской волны
И чуял запах вод солёный.
 
Мелькнувший незнакомый взгляд.
Среди движенья на перроне.
Как ветер, бьющий невпопад,
Мне послан был восторг в погоню.
 
Тот взгляд, не знающий преград –
Наполненный весь мир любовью! –
Глаз изумрудных чистый взгляд
Девчонки юной над судьбою.